icon-account icon-glass
Escríbenos por Whatsapp

Aviso de Privacidad


Servicios Profesionales Virtuales para Emprendedores, S.A.P.I. de C.V., comercialmente conocido como Octhopus o www.octhopus.com, (en lo sucesivo “Octhopus”), con domicilio en Prol. Vasco de Quiroga 4800, Col. Lomas de Santa Fe, México, DF 05300, es el responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos, y de su protección.

¿Para qué fines trataremos sus datos personales?

Los datos personales que tratamos en Octhopus proceden directamente de los que Usted nos proporcionó a través del sitio web o por medios electrónicos y serán utilizados para proveer los servicios y productos que ha solicitado, informarle sobre cambios en los mismos y evaluar la calidad del servicio que le brindamos. Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener los siguientes datos personales:

Nombre
Apellido
Género
Ocupación
Compañía
Correo Electrónico
Teléfono
Ciudad
Estado
País
Código Postal
Fecha de Nacimiento
Registro Federal de Contribuyentes
Domicilio fiscal
Razón o Denominación Social

¿Cuál es la base jurídica para el tratamiento de sus datos personales?

Le informamos que la base jurídica para el tratamiento de sus datos personales, es precisamente la ejecución del contrato de prestación de servicios y/o de productos que Usted haya contratado.

¿A quiénes le vamos a comunicar sus datos personales?

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida con inversionistas, asesores o cualquier persona física o moral que directa o indirectamente inicie y/o mantenga relaciones comerciales, financieras y/o profesionales con Servicios Profesionales Virtuales para Emprendedores, S.A.P.I. de C.V. con la finalidad de:

  1. Proveer los servicios y productos requeridos por usted,
  2. Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente,
  3. Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes,
  4. Mostrar el interés de nuestro mercado para adquirir y/ o utilizar nuestro servicio,
  5. Evaluar la calidad del servicio, y
  6. Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Asimismo, se le informa que nuestra tienda y servicios de pago se encuentran alojados en Shopify Inc. Ellos nos proporcionan la plataforma de comercio electrónico en línea que nos permite vender nuestros productos y servicios a usted.

Sus datos se almacenan a través del almacenamiento de datos de Shopify, bases de datos y la aplicación general Shopify. Shopify almacena sus datos en un servidor seguro detrás de un firewall.

Pago mediante página de internet www.octhopus.com

Si elige una pasarela de pago directo para completar su compra a través de la página de internet, entonces Shopify almacena datos de su tarjeta de crédito. La cual está cifrada a través de la PCI DSS (PCI-DSS). Sus datos de transacción de compra se almacenan sólo el tiempo que sea necesario para completar su transacción de compra. Después de que se haya completado, se borra la información de su transacción de compra.

Todas las vías de pago más directos se adhieren a los estándares establecidos por PCI-DSS como manejado por el PCI Security Standards Council, que es un esfuerzo conjunto de marcas como Visa, MasterCard, American Express y Discover.

Requisitos de PCI-DSS ayudan a garantizar el manejo seguro de la información de tarjetas de crédito de las tiendas y sus proveedores de servicios.

Para una visión más clara, es posible que también quiera leer de Shopify Términos de Servicio o Declaración de Privacidad 

¿Durante qué plazo se conservarán sus datos personales?

Sus datos personales se conservarán durante el tiempo que Usted esté interesado en los servicios y/o productos de Octhopus.

¿Qué derechos tiene en relación con sus datos personales?

Usted goza de los siguientes derechos en relación con sus Datos Personales:

  • Derecho al acceso a sus datos personales,
  • Derecho a solicitar su rectificación o supresión,
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento,
  • Derecho a oponerse al tratamiento,
  • Derecho a la portabilidad de sus datos personales y,
  • Derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.

Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado. Para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos, se puede poner en contacto con nuestro departamento de datos personales en clientes@octhopus.com

¿Existen decisiones automatizadas, elaboración de perfiles o lógica aplicada en relación con sus datos personales?

Se le informa que en el tratamiento de sus datos personales no existen decisiones automatizadas ni elaboración de perfiles en dónde se requiera una lógica aplicada.

¿Para qué se utilizan cookies y web beacons?

Utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente:

  • Su tipo de navegador y sistema operativo
  • Las páginas de Internet que visita
  • Los vínculos que sigue
  • La dirección IP, y
  • El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo o si usted desea dejar de recibir mensajes promocionales de nuestra parte, envíenos un correo a la siguiente dirección electrónica: clientes@octhopus.com 

Cualquier modificación a este aviso de privacidad podrá consultarla en nuestra página de internet: https://www.octhopus.com

Aceptación de los Términos

Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad constituye un acuerdo legal entre el usuario y Octhopus. Si el usuario utiliza los servicios de este sitio web, significa que ha leído, entendido y consentido los términos antes expuestos.

Para resolver cualquier duda en este sentido y cualquiera referente a este aviso de privacidad, nos podrá contactar al correo: clientes@octhopus.com

Autoridad

Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), su sitio web es: www.inai.org.mx.

Fecha última actualización: 27/05/2018.


MXN